Яблочник с пряниками

Ингредиенты:
Бисквит:
6 больших яиц - желток и белок отдельно
170 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара 16 гр.
180 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
Ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки
Яблочная начинка:
1,7 кг. яблок
2 пакета желе (в рецепте вишня и персик)
Крем:
500 гр. взбитых сливок 33%
1 пакет желе крыжовника
Глазурь:
100 гр. сливочного масла
9 столовых ложек сахара
5 столовых ложек воды
4 столовые ложки какао без сахара
Дополнительно:
500 гр. шоколадных пряников
миндальными хлопья для украшения

Бисквит:
1. Разогреть духовку до 175 ° градусов.

2. Взбить белки до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбить, пока смесь не станет густой и глянцевой.
Затем добавить яичные желтки и взбить до яркой и сливочной массы.
3. Затем просеять муку с разрыхлителем и осторожно перемешать ложкой или лопаточкой.
4. Поместить тесто в подготовленную форму 25x35 см застеленную пергаментной бумагой.
Равномерно распределить и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 40 минут.
Достать из духовки и охладить полностью.
5. Достать остывший бисквит снять с него пергамент и нарезать горизонтально на две части. Одну часть бисквита поместить обратно в форму.

Яблочная начинка:
6. Вымыть яблоки, очистить и натереть на крупной терке.
7. Яблоки переложить в кастрюлю и готовить в течение 5-8 минут.
Снять с огня и добавить и добавить два пакета желе (порошок) в горячую яблочную массу и перемешать.
Яблочную массу отложить в сторону, чтобы остудить.
8. Остывшую яблочную массу распределить сверху на бисквит и разровнять. Сверху разместить пряники.

Крем:
9. Растворить желе крыжовника в 2/3 стакана горячей воды (перемешать пока желе не растает). Отложить, чтобы охладить полностью.
10. Взбить сливки до жестких пиков. Продолжая взбивать медленно залить остывшее желе крыжовника.
Готовый крем нанести на пряники и равномерно распределить. Сверху разместить вторую часть бисквита.

Глазурь:
11. Поместить ингредиенты для глазури в кастрюлю и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 5-7 минут или пока глазурь немного не загустеет.
Затем снять ее с огня и отложить в сторону, чтобы дать остыть в течение 15-20 минут.
12. Остывшей глазурью украсить верх торта и посыпать миндалем.
Поместить торт в холодильник желательно на ночь.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: http://www.malacukierenka.pl/jablecznik-z-pierniczkami.html

Blog Category: