Эклеры со смородиновым кремом

Ингредиенты:
1 стакан воды (250 мл)
125 гр. сливочного масла
120 гр. муки
4 яйца
Смородиновый крем:
200 гр. красной смородины, свежей или замороженной + 20 гр. сахара
4 яичных белка, комнатной температуре (примерно 160 гр)
280 гр. сахарной пудры (240 гр. + 40 гр.)

В кастрюле с тяжелым дном, вскипятить воду с маслом. Сразу же засыпать муку, помешивая, чтобы избежать комочков.
Тесто готово, когда оно отходит от стенок кастрюли. Дать остыть.
После того, как оно остыло, добавить по одному яйца, до получения однородной массы. Выложить тесто в кондитерский мешок с декоративной наконечником в форме звезды.
На подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить круглые пирожные, на значительном расстоянии (пирожное сильно растет).

Выпекать при 200 ° С в течение приблизительно 20 - 30 минут. После выпечки, дать остыть, нарезать продольно.

Для крема:
Смородину и 20 гр. сахара поместить в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, протереть через сито. Нам понадобится 100 мл. сока с смородины.
В маленьком кастрюле поставить 240 граммов сахара и 100 мл сока смородины. Перемешать, довести до кипения. Проварить на среднем огне, до легкого застывания (если у вас есть кулинарный термометр, то сироп должен достигнуть 118 градусов).
В то время когда сироп только начал закипать, начать взбивать белки.
Белки взбить, как для безе - до начала формирования жестких пиков в конце смешивания начать добавлять сахар (40 гр.), по чайной ложке, все время перемешивания. Когда сироп достигнет желаемой температуры сразу снять его с огня и медленно, тонкой струйкой влить сахарный сироп в белки, взбивая без остановки перемешивания. Взбивать в течение 5 - 8 минут. Безе должно быть очень жестким, густым и блестящим.
Полностью остудить и начинить им эклеры.
Приятного аппетита !

Blog Category: