Шоколадо-карамельный тарт

Ингредиенты:
Для теста:
160 гр. муки
30 гр. молотого миндаля
30 гр. несладкого какао-порошка
50 гр. сахара
1/4 чайной ложки соли
110 гр. холодного сливочного масла, нарезать на мелкие кубики
ванильного экстракта 1 ч.л.
1 яйцо
1-2 ст.л. ледяной воды
карамель:
300 гр. сахара
120 мл. воды
120 мл. сливок 33%
70 гр. сливочного масла
1 чайная ложка соли
Шоколадный ганаш:
120 мл. сливок 33%
120 гр. темного шоколада, нарезанного
Дополнительно:
крупная морская соль

В большой миске смешать муку с молотым миндалем, какао-порошком, сахаром и солью.
Соединить нарезанное сливочное масло со смесью муки, используя блендер для печенья, вилку или кухонный комбайн, пока не образуются крошки.
Добавить яйцо и ванильный экстракт и смешать их. Добавьте воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку, сформировать диск и поместить в холодильнике в течение по крайней мере 30 минут или на ночь.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг приблизительно 4 см больше, чем диаметр формы.
Переложить раскатанное тесто в смазанную маслом 23 см форму для пирога. Выровнять края и поместить в холодильник в течение 30 минут до выпечки.
Проколоть тесто вилкой, выровнять пергаментной бумагой и засыпать сухими бобами или рисом для груза.
Выпекать в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Достать и снять пергаментную бумагу с грузом.
Вернуть в духовку в течение еще 10 до 15 минут. Дать остыть полностью, затем достать из формы.
Приготовить карамель. Поместить сахар и воду в кастрюлю с толстым дном и готовить на среднем огне, варить без помешивая, пока сахар не растворится и до получения золотисто-янтарного цвета.
Снять кастрюлю с огня и добавить сливки. Это будет пузыриться немного.
Готовить в течение приблизительно 1 или 2 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой до получения однородной массы. Снять с огня и добавить сливочное масло и соль.
Перемешать хорошо до получения однородной массы.
Дать карамели немного остыть и залить на шоколадную основу. Охладить в течение 4-5 часов.
Подготовить шоколадный ганаш. Нагреть сливки в маленькой кастрюле. Когда сливки только станут кипеть по краям, снять с огня и залить рубленый шоколад.
Дать постоять одну минуту, затем перемешать до получения однородной массы.
Вылить шоколадный ганаш на карамель. Распределить равномерно и поместить в холодильник в течение еще 2-3 часа перед подачей на стол.
Посыпать крупной морской солью и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.homecookingadventure.com/recipes/chocolate-salted-caramel-tart