Шоколадный яблочный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
180 гр. муки
3 столовые ложки какао-порошка
125 гр. сливочного масла, комнатной температуры
5 столовых ложек сахарного песка
ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
1 ст. л. холодной воды
2 яйца
Яблочная начинка:
7 средних яблок (750 гр.)
25 гр. сливочного масла
1 чайная ложка корицы
50 гр. темного шоколада
сахар по вкусу
50 гр. темного шоколада

Достать сливочное масло из холодильника и довести его до комнатной температуры.
Просеять муку и 3 столовые ложки какао через сито.
Смешать сливочное масло и мучную смесь в чаше кухонного комбайна, до состояния крошек.
Добавить 5 ст.л сахара и два яйца и смешать.
Добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1 столовую ложку очень холодной воды и смешать.
Замесить тесто руками пока оно не сформируется в шар.
Добавить муку или немного воды, по необходимости. Вымесить до эластичного теста.
Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой на дне.
Раскатать тесто в круг. Перенести тесто в форму, тщательно поместить его во внутрь и обрезать края.
Завернуть остатки теста в пленку и охладить основу пирога в течение 30 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов.
Очистить яблоки и нарезать их на кусочки.
Растопить сливочное масло и добавить 1/2 части яблок и корицу.
Добавить немного сахара по вкусу. Тушить яблоки, на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Оставить другую половину яблок нетронутыми. Они создают разницу в структурах делая начинку более интересной.
Добавить 50 гр. темного шоколада.
Как только яблоки станут очень мягкими, добавить шоколад и хрустящие яблочные кусочки.
Выключить огонь и осторожно перемешать, пока шоколад не растает и все яблоки не будут покрыты шоколадом. Пусть яблоки и шоколадная смесь охладиться немного.
Достать основу пирога и тесто из холодильника и проколоть тесто вилкой несколько раз.
Поместить начинку на основу и равномерно распределить.
Раскатать оставшееся тесто. Вырезать при помощи нескольких Формочек, кусочки теста.
Разместить вырезанные кусочки теста на вершине пирога.

Вы можете смазать верх пирога взбитым яйцом. Посыпать немного сахаром сверху и поставить его в духовку.
Выпекать в течение 35 - 40 минут, пока тесто не станет хрустящим.
Дать пирогу остыть. Посыпать немного сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.kayotic.nl/blog/chocolate-apple-pie