Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
18 печений Орео или другое шоколадное печенье
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
500 гр. перетертого творога, комнатной температуры
250 гр. сливочного сыра, размягченного
200 гр. сахара
2 столовые ложки муки
ванильный сахар ли ваниль
200 гр. черного шоколада, растопить
4 яйца, комнатной температуры
Шоколадный ганаш:
250 гр. жирных сливок
200 гр. черного шоколада, нарезанного
Дополнительно:
Малина для украшения (по желанию)

Разогреть духовку до 160 градусов.
Смешать измельченное в крошку печенье и масло и выложить на дно 23 см формы (предварительно застелить пергаментом). Выпекать в течение 10 минут.
Растопить шоколад и дать ему немного остыть.
Взбить перетертый творог и сливочный сыр, сахар, муку, ваниль, при помощи миксера, до однородной массы.
Добавить растопленный шоколад и перемешать до сочетания.
Добавить яйца по одному за раз, смешивая на низкой скорости только до объединения.
Вылить начинку на подготовленный корж и выпекать в течение 55 минут до 1 часа или до готовности (верх покрыт пленочкой, при перемещении начинка покачивается).
Для предотвращения трещин, готовить чизкейк на водяной бане. Снять обод формы.
Готовый чизкейк охладить в течение четырех часов.

Шоколадный ганаш:
Поместить шоколад в миску и отложите в сторону.
Нагреть сливки только до начала кипения на среднем огне. (но не кипятить)
Залить взбитыми сливками шоколад и взбить до гладкой массы.
Дать ганашу остыть в течение примерно 20 минут перед заливкой на чизкейк.
Вылить шоколадный ганаш на середину чизкейка и распределить его к краям
Охладить чизкейк, для застывания шоколада около 20-30 минут.
Украсить малиной по желанию.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: momontimeout.com

Blog Category: