Шоколадный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
Основа:
1 стакан фиников, без косточек (если они сильно сухие, замочить в теплой воде на 10 минут, затем процедить)
1,5 стакана грецких орехов (либо миндаля или геркулеса)
3 столовые ложки порошка-какао
Щепотка морской соли
Начинка:
1,5 стакана сырых орехов кешью (замочить в воде 4-6 часов, затем слить или залить кипящей горячей водой, выдержать в течение 1 часа, затем процедить)
1 большой лимон сок
1/4 стакана оливкового масла
400 гр. кокосовое молоко (по желанию можно заменить коровьим молоком)
200 гр. молочного шоколада (нарезать и расплавить)
1/4 стакана меда
Для украшения:
Свежие ягоды
Взбитые сливки

Смешать и измельчить финики в кухонном комбайне, пока они не соберутся в один шар. Достать и отложить.
Затем в чашу комбайна поместить орехи, соль и какао-порошок и измельчить. Затем добавить финики и смешать до образования сыпучего теста - оно должно держаться вместе, когда вы сжимаете немного между пальцами.
Если оно слишком сухое, добавить еще несколько фиников. Если слишком влажное добавить больше миндаль или грецкий орехов.
Нарезать пергаментную бумагу кругами подходящими по размеру под формы, также нарезать квадратные куски. Вложить квадраты с выступающими краями из формы и сверху вложить круги.
Разделить основу по формочкам и тщательно прижать пальцами распространить равномерно по дну.
Поместить формочки в холодильник или морозильную камеру, чтобы уплотнить.
Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и смешать до очень гладкой однородной массы - до 2-3 минут.
Добавить чуть больше лимонного сока, меда или молока, чтобы добиться нужной консистенции.
Очистите вниз стороны чаши по мере необходимости и смешать до очень сливочный и гладкой массы.
Разделить начинку равномерно по формочкам. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник для застывания - на 4-6 часов, в зависимости от размера формы.
Ускорить этот процесс, поместить их в морозильную камеру на 1-2 часа.
После застывания, запустить нож вдоль края и аккуратно удалить из формы, потянув за края бумаги.
Украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: minimalistbaker.com

#sweettwittes#чизкейки
#sweettwittes#шоколадный_чизкейк_без_выпечки

Blog Category: