Шоколадный фадж-торт с легкой глазурью

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан сахарной пудры
1/2 стакана коричневого сахара
3/4 стакана темного какао-порошка
2 чайной ложки соды
1 чайной ложки морской соли
2 стакана йогурта (или нежирной сметаны) комнатной температуры
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
2 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
150 гр. темный шоколада, нарезанного
Для глазури:
1 стакана сахарной пудры, просеянной
1/4 стакана цельного молока
1/4 стакана гладкого арахисового масла
1 чайная ложка экстракт ванили
1/4 чайной ложки морской соли

Предварительно разогреть духовку до 180 ° C. Смазать форму для кекса маслом и отложить ее в сторону.
В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. После того, как все смешано, добавить йогурт (или сметану), масло, яйца и ванильный экстракт и взбить до однородной массы.
На водяной бане с медленно кипящей водой, растопить мелко нарезанный горький шоколад. Добавить растопленный шоколад прямо в тесто и смешать энергично объединить до гладкого и глянцевого теста.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 40 минут, или до тех пор, пока палочка вставленная в центр, не выходит чистой.
Остудить кекс в форме в течение 10 минут, прежде, чем перевернуть его на блюдо, чтобы полностью остудить.
После того как кекс остыл, полить его глазурью.
Для глазури:
При помощи миксера взбить вместе просеянную сахарную пудру, молоко и арахисовое масло на средне-низкой скорости до получения однородной массы.
После того, как смесь станет гладкой, добавить экстракт ванили и и увеличить скорость до средне-высокой.
Продолжать взбивать, пока смесь не станет воздушной, гладкой и блестящей, от 3 до 5 минут.

Источник рецепта: butterandbrioche.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадный_кекс

Blog Category: