Шоколадный торт с малиновым муссом Ингредиенты: Для торта: 150 гр. муки 3/4 чайной ложки соды 1 чайная ложка порошка для выпечки 180 гр. сливочного масла 80 гр. темного шоколада, нарезанного 2/3 чашки какао 3 больших яйца 200 гр. сахарного песка ванильный экстракт - 1 чайная ложка 3/4 стакана сметаны 18% Для малинового мусса: 650 гр. малины, свежей или замороженной 3 столовые ложки сахара 1 пакетик малинового желе (на 500 мл воды) 470 мл. сливок 33%, охлажденные 200 гр. малины, свежей или замороженной + дополнительно для украшения Шоколадный соус: 30 мл сливок 33% 30 гр. темного или молочного шоколада, нарезанного Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры. Муку, соду, разрыхлитель - смешать и просеять, отложить. В кастрюлю поместить сливочное масло и растопить его. Снять с огня, добавить рубленый шоколад, оставить его на некоторое время чтобы растопить, помешивая в конце. Добавить просеянное какао-порошок и смешать венчиком. Отложить чтобы остудить. Взбить яйца до увеличения в объеме в три раза, постепенно добавляя сахар. Добавьте ванильный экстракт, взбивать. Добавить шоколадную массу и тщательно взбить при помощи венчика. Добавить сметану, чередуя с сухими ингредиентами, смешивая лопаточкой только для сочетания компонентов. Подготовить высокую прямоугольную форму, размером 23 х 35 см, застелить пергаментной бумагой (на дне). Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать при температуре 170 ° градусов, в течение примерно 25 - 30 минут или до сухой палочки. Достать и полностью остудить. Малину и сахар поместить в кастрюлю. Нагреть и довести до кипения, пока сахар не растворится, снять с огня. Перетереть через сито, чтобы удалить семена. Малиновое пюре поместить обратно на огонь и нагреть до кипения, снять с огня. Добавить порошок желе и перемешать, чтобы растворить его. Отложить чтобы остудить до комнатной температуре. В чашу миксера поместить охлажденные сливки и взбить до жестких пиков. Добавить малиновый мусс. Перемешать аккуратно и тщательно. Добавить 200 гр. дополнительной малины и осторожно перемешать. Малиновый мусс вылить на шоколадный торт и разровнять ровным слоем. Поместить в холодильник в течение нескольких часов для застывания. Объединить ингредиенты для шоколадного соуса и поместить на маленький огонь, нагреть осторожно, чтобы растопить шоколад. Смешать до образования гладкого шоколадного соуса. Остудить немного. Перед подачей на стол, украсить шоколадным соусом и малиной. Приятного аппетита!

Blog Category: