Шоколадный торт с Бейлисом

Ингредиенты:
260 г муки
350 г сахара
85 г натурального несладкого какао-порошка
2 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
180 мл молока
240 мл растительного масла
120 мл ликера Бейлис
180 мл кипятка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Крем:
500 г сливочного масла, комнатной температуры
1200 г сахарной пудры
75 мл ликера Бейлис
Шоколадный ганаш:
150 г темного шоколада
90 мл сливок 30%

1. Подготовить три формы диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой в нижней части и смазать бока. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Поместить все сухие ингредиенты в большую миску и объединить.
3. В другой миске смешать яйца, молоко, растительное масло ликер Бейлис, соединить с сухими ингредиентами и хорошо перемешать.
4. Соединить воду (кипяток) и экстракт ванили и перемешать, медленно влить в тесто и хорошо перемешать.
5. Разделить тесто равномерно по формам и выпекать около 32-34 минут, или пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками.
6. Достать коржи из духовки и дать им остыть в течение приблизительно 10 минут,#sweettwittes затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
7. Взбить масло до светлой и пышной массы.
8. Медленно добавить 1/2 стакана сахарной пудры, смешивая до получения однородной массы между каждым добавлением сахарной пудры.
9. Добавить 4 столовые ложки Бейлиса в глазурь и перемешать до получения однородной массы.
10. Медленно добавить оставшуюся сахарную пудру, перемешивать до получения однородной массы между каждым добавлением сахарной пудры.
11. Добавить дополнительно ликер Бейлиса в глазурь,#sweettwittes по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию.
12. Для того, чтобы собрать торт, использовать большой зазубренный нож, чтобы выровнять верх торта, чтобы #sweettwittes сделать их плоскими.
2. Поместить первый слой на сервировочное блюдо.
3. Нанести около 240 г глазури и разровнять.
5. Накрыть вторым слоем торта, а затем еще 240 г глазури.
6. Накрыть третьим слоем торта.
7. Покрыть верх и бока торта оставшейся глазурью. Чтобы получить гладкую поверхность.
8. Шоколадный ганаш, поместить нарезанный шоколад в миску.
9. Нагреть сливки почти до кипения, затем залить шоколадную стружку. Накрыть миску пленкой в ​​течение приблизительно 5 минут.
10. Смешать шоколад до получения однородной массы.
11. Используя ложку, #sweettwittes полить шоколадный ганаш вниз по сторонам торта.
12. Украсить глазурью по краю торта.
13. Распределить оставшийся ганаш в центре торта.
14. Поместить торт в холодильник.
15. Хранить накрытым при комнатной температуре в течение 24 часов.
16. Подавать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Blog Category: