Шоколадный тертый пирог со сливами

Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
250 гр. сливочного масла, холодное нарезать на кусочки
3 столовые ложки сахара
5 яичных желтков
3 столовых ложки какао
1,5 чайной ложки выпечки для выпечки
Верх:
3 столовые ложки панировочных сухарей
5 белков
1 стакан сахара
1 столовая ложка корицы
1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
1 кг промытых, небольших слив, без косточки
60 гр. натертого черного шоколада

Тесто:
1. Разогреть духовку до 190 ° градусов.

2. Просеять муку и какао, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать. Добавить сливочное масло и порубить его при помощи ножа.
Добавить яичные желтки и быстро смешать тесто, 1/3 теста положить в морозильную камеру. Остальные тесто выложить в прямоугольную форму размером 24x34 см, застеленную пергаментной бумагой.

3. Поставить корж в разогретую духовку и выпекать около 15-17 минут.

Верх:
4. Сливы разрезать пополам и удалить косточку.

5. Белки взбить до жестких пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар и взбить до глянцевых пиков. Затем добавить корицу и крахмал и взбить до однородной массы.

6. Посыпать готовый корж равномерно сухарями. На верх выложть плотно сливы кожурой вниз. Покрыть их сверху взбитыми белками.

7. Натереть шоколад на белки.
Достать замороженное тесто и натереть его сверху на пирог.
Поставить пирог обратно в духовку и выпекать еще при 190 ° С в течение примерно 40-50 минут.
Готовый пирог остудить и нарезать на квадраты.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадный_тертый_пирог
#sweettwittes #тертый_прог_со_сливами