Шоколадный тарт с малиной (без выпечки)

Ингредиенты:
Основа:
300 гр. шоколадного печенья типа Орео
100 гр. темного шоколада
масло для смазывания формы
Шоколадный крем:
1/4 стакана какао
1/4 стакана сахара
200 мл сливок 30%
100 гр. сливочного масла
200 гр. темного шоколада
Топпинг:
500 гр. малины

Подготовить форму для пирога диаметром приблизительно 26 см, желательно со съемным дном. Смазать ее маслом.
Печенье измельчить до мелкой крошки, добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать в пасту. Полученную смесь выложить на дно по сторонам формы, поднимаясь вверх на 2 см. и плотно прижать.
В кастрюле смешать какао, сахар и 1/4 стакана воды. Постепенно залить сливки до получения однородной массы.
Добавить нарезанное масло и довести до кипения, помешивая время от времени. После кипячения вылить в чистую миску и добавить нарезанный шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада.
Вылить шоколадную массу на подготовленный корж и поместить в холодильник. Выложить сверху малину, через приблизительно (30 минут), затем охладить еще 2 часа или пока масса не затвердеет.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#шоколадный_тарт_с_малиной