Шоколадный тарт с карамелью и лесными орехами

Ингредиенты:
Корж:
160 гр. муки
30 гр. какао
60 гр. сахарной пудры
щепотка соли
100 гр. сливочного масла, холодного
1 яйцо
Карамельно-ореховая начинка:
300 гр. фундука
180 гр. сахара
1 столовая ложка меда
50 мл воды
50 гр. сливочного масла
45 мл. жирных сливок 33%
Шоколадный ганаш:
1/2 стакана жирных сливок 33%
170 гр. темного шоколада

Все ингредиенты для коржа смешать (предпочтительно в кухонном комбайне), завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Достать из холодильника раскатать и выложить в форму диаметром 25 см, предварительно смазанную маслом. Выровнять тесто и проколоть вилкой.
Тесто застелить фольгой и засыпать сверху бобами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° С в течение 15 минут. Затем снять фольгу с грузом и выпекать еще 15 - 20 минут.
Достать из духовки и дать остыть.

Орехи поджарить на сухой сковороде или в печи, предварительно нагретую до 170 ° С, перемешивая. Затем очистить от шелухи.

В маленькую кастрюлю с толстым дном поместить сахар, мед и воду. Довести до кипения, перемешивая, чтобы растворить компоненты.
Варить смесь около 10 - 15 минут. Цвет карамели должен быть янтарно - золотого цвета (не переварить, иначе карамель может горчить).

Снять кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло и сливки, перемешать до растворения. Вернуть на огонь и кипятить на слабом огне, около 1 минуты, помешивая.
Опять же, снять с огня, добавить фундук (несколько оставить для украшения) и смешать. Переложить на корж, поставить в холодильник, чтобы охладить.

Налить в небольшую кастрюлю сливки и довести почти до начала кипения. Снять с огня, добавить мелко нарезанную шоколад, дать постоять в течение 2 минут.
Затем перемешать, чтобы получить гладкий шоколадный соус.

Вылить шоколадный ганаш на охлажденную карамель и украсить орехами. Поставить в холодильник для застывания.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!