Шоколадный тарт с карамелью и лесными орехами Ингредиенты: Основа: 160 гр. муки 30 гр. какао 60 гр. сахарной пудры 1 яйцо Карамельно-ореховая начинка: 300 гр. фундука 180 гр. сахара 1 столовая ложка меда 50 мл воды 50 гр. сливочного масла 45 мл. жирных сливок 33% Шоколадный ганаш: 1/2 стакана жирных сливок 33% 170 гр. темного шоколада Все ингредиенты для коржа смешать (предпочтительно в кухонном комбайне), завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут. Достать из холодильника раскатать и выложить в форму диаметром 25 см, предварительно смазанную маслом. Выровнять тесто и проколоть вилкой. Тесто застелить фольгой и засыпать сверху бобами. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° С в течение 15 минут. Затем снять фольгу с грузом и выпекать еще 15 - 20 минут. Достать из духовки и дать остыть. Орехи поджарить на сухой сковороде или в печи, предварительно нагретую до 170 ° С, перемешивая. Затем очистить от шелухи. В маленькую кастрюлю с толстым дном поместить сахар, мед и воду. Довести до кипения, перемешивая, чтобы растворить компоненты. Варить смесь около 10 - 15 минут. Цвет карамели должен быть янтарно - золотого цвета (не переварить, иначе карамель может горчить). Снять кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло и сливки, перемешать до растворения. Вернуть на огонь и кипятить на слабом огне, около 1 минуты, помешивая. Опять же, снять с огня, добавить фундук (несколько оставить для украшения) и смешать. Переложить на корж, поставить в холодильник, чтобы охладить. Налить в небольшую кастрюлю сливки и довести почти до начала кипения. Снять с огня, добавить мелко нарезанную шоколад, дать постоять в течение 2 минут. Затем перемешать, чтобы получить гладкий шоколадный соус. Вылить шоколадный ганаш на охлажденную карамель и украсить орехами. Поставить в холодильник для застывания. Хранить в холодильнике. Приятного Аппетита --.