Шоколадный тарт с банановым пудингом

Ингредиенты:
350 гр. печенья Орео (или другое шоколадное печенье)
75 гр. сливочного масла
Пудинг:
60 гр. кукурузного крахмала
60 гр. сахара
5 яичных желтков
500 мл. молока
Начинка:
3 - 4 банана
сок 1 лимона - 2 столовые ложки
400 гр. сливок 33%, очень холодных
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка и 1/2 желатин (взбитые сливки)
25 гр. черного шоколада

Пудинг: В кастрюлю поместить кукурузный крахмал, сахар, яичные желтки и перемешать.
Постепенно добавить молоко. Поставить на средний огонь, помещивая до однородной массы.
Готовить смесь до загустения. Снять с огня, при необходимости процедить через сито и поместить в отдельную стеклянную миску. Тщательно остудить.

Основа: измельчить печенье в крошку. Соединить с растопленным сливочным маслом и выложить на дно 23 см разъемной формы и по сторонам около 2 - 3 см. Поместить в холодильник.
Начинка: Бананы нарезать ломтиками, положить в миску и тщательно перемешать в лимонном соке.
На подготовленный корж выложить охлажденный пудинг, затем один слой бананов аккуратно прижимая их к пудингу. Охладить на время подготовки взбитых сливок.
Взбитые сливки: Поместить желатин в кастрюлю, залить 1/4 стакана воды и перемешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Как только желатин полностью растворится вылить его в миску и дать остыть (в идеале поставить на миску с холодной водой).
Взбить холодные сливки с 1 столовой ложкой сахара, в конце взбивания добавить желатин и взбить до однородности.
Распределить готовый крем на десерт и украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

#sweettwittes #тарты_и_пироги
#sweettwittes #тарт #пудинг #бананы