Шоколадный пирог с черешней

Ингредиенты:
800 гр. черешни или вишни
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
4 яйца
200 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки какао
50 гр. черного или молочного шоколада
Дополнительно:
сахарная пудра

Достать масло из холодильника и нарезать небольшими кусочками. Положить в миску и оставить при комнатной температуре растаять.
Вишню очистить от косточки и нарезать на половинки. Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить круглую разъемную форму диаметром 24 см, застелить пергаментной бумагой.
В чистую миску просеять муку с разрыхлителем и какао. Порезать шоколад на мелкие кусочки.
Взбить отдельно мягкое сливочное масло, сахарную пудру на средней скорости до легкой и воздушной массы.
Снизить скорость до низкой и добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Затем добавить постепенно мучную смесь, смешивая ингредиенты лишь до объединения, в конце добавить шоколад и перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму, выровнять поверхность, выложить вишни на верх.
Поставить в духовку и выпекать в течение примерно 45 - 55 минут.
Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: #kwestiasmaku.com