Шоколадный пирог-пудинг с малиной

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. сливочного масла
400 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки какао
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
2 яйца
4 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)
Дополнительно:
2 шоколадных пудинга
4 столовые ложки сахара
700 мл молока
500 гр. замороженной малины
1-2 чайные ложки кукурузного крахмала (по желанию)

Малину разморозить (предпочтительно в сите). Два пудинга смешать с 700 мл молока с добавлением 4 столовых ложек сахара. Отложить, чтобы остудить.

В большой миске смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и смешать, до состояния мелкой крошки (или смешать все в кухонном комбайне).
Добавить яйца и ванильный экстракт. Затем смешать, чтобы собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и поставить на 30 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму 22x22см слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
От охлажденного теста отделить 1/3 часть теста и отложить в сторону. Остальную часть теста распределить на дне и по краям толщиной около 3-4 мм.
Распределить остывший пудинг. С малины слить излишки сока и распространить на пудинг, посыпать равномерно сверху крахмалом.
Раскрошить сверху остальную часть теста. Выпекать в течение приблизительно от 45 до 50 минут. Охладить полностью перед нарезкой ломтиками.
По желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!