Шоколадный мусс

Ингредиенты:
250 гр. маскарпоне
200 мл сливок 33%
125 гр. темного шоколада, не менее 50% какао
3 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры (только оранжевая часть)
¼ чайной ложки ванильного экстракта
200 гр. шоколадного печенья
веточки мяты или мелиссы для украшения

Во-первых, растопить шоколад на водяной бане. Поместить миску с нарезанным шоколадом над кастрюлей с водой, так чтобы миска с шоколадом не касалась дном воды.
Довести воду до кипения, периодически помешивая дать шоколаду растаять. После того, как шоколад идеально гладкий, снять с огня и дать немного остыть.

Взбить сливки с 3 столовые ложки сахарной пудры. В другой миске смешать маскарпоне, экстракт ванили, цедра апельсина и остывший шоколад.
С помощью миксера быстро взбить (около 30 секунд). В двух партиях постепенно соединить крем и сливки с помощью лопаточки.
Готовый шоколадный мусс разложить по стаканам (почти до краев).

Шоколадное печенье измельчить в однородную мелкую крошку. Посыпать сверху шоколадный мусс, вставить веточку мяты или мелиссы и сразу подавать.
Хранить накрытым в холодильнике. Примерно за час перед подачей достать из холодильника и оставить его при комнатной температуре нагреться.
Посыпать печеньем перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.kublanka.cz/index/cokoladova_pena

Blog Category: