Шоколадный кекс с вишней

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
100 гр. темного шоколада
2 столовые ложки полные какао
400 гр. вишни без косточек
200 гр. сахара
230 гр. муки
3 яйца
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
1,5 чайные ложки разрыхлителя
Глазурь:
100 гр. темного шоколада
6-7 столовые ложки сливок

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить длинную форму для выпечки 20-25 см, смазать маслом.
Растопить масло в кастрюле. Снять с огня и добавить нарезанный шоколад и размешать до полного растворения. Массу отложить остывать.
Взбить яйца с сахаром до светлой и воздушной массы (приблизительно 7 минут), с последующим добавлением к ней постепенно ваниль, и шоколадную массу.
Затем добавить муку, какао и разрыхлитель и перемешать, до объединения всех компонентов.
В конце добавить вишни (без сока) и осторожно перемешать тесто ложкой. Вылить тесто в форму.
Выпекать в течение примерно 60 минут (проверить на готовность деревянной палочкой), а затем дать остыть полностью.
Объединить шоколад и сливки в миске и разогреть на водяной бане, только до сочетания ингредиентов.
Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита:)

Источник рецепта: gotowaniecieszy.blox.pl

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #шоколадный_кекс_с_вишней