Шоколадные пироги с шоколадным фаджем

Ингредиенты:
420 гр. муки
3 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
150 гр. холодного сливочного масла, нарезать на 1 см. кубики
100 мл. ледяной воды
Начинка:
30 гр. несладкого какао порошка
1/4 стакана сахара
1/2 стакана молока или сливок
1/4 чайной ложки соли
150 гр. молочного шоколада, нарезанного
2 столовые ложки сливочного масла
ванильный сахара или ваниль
Глазурь:
240 гр. сахарной пудры
ваниль
2 столовые ложки какао-порошок
3-6 столовые ложки воды
50 гр. шоколада, расплавленного
сахар для посыпки

Приготовить начинку. Смешать какао-порошок, сахар, молоко или сливки, соль и половину измельченного молочного шоколада.
Поместить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растопится. Готовить смесь при небольшом кипении, помешивая в течение 5 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить оставшийся шоколад, сливочное масло и ваниль и перемешать до получения однородной массы. Отложить, чтобы остудить и дать немного застыть.

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой.

В большой миске смешать муку, какао-порошок, сахар и соль. Добавить нарезанное масла и смешать в кухонном комбайне или пальцами, пока смесь не станет рассыпчатой.
Постепенно добавить воду до тех пор, пока смесь не станет увлажненной и приобретет состояние теста.
Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумагой или на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто толщиной 3 мм.

Разрезать тесто на прямоугольники. Выложить столовую ложку начинки на половину прямоугольника. Накрыть второй половиной теста и скрепить края (можно при помощи вилки).
Выпекать пироги около 10 - 12 минут. Остудить полностью.

В чаше миксера смешать сахарную пудру, ваниль, какао-порошок и 3 столовые ложки воды в течение примерно 5 минут на средней скорости.
Добавить растопленный шоколад.
Покрыть тонким слоем глазури сверху пирогов. Дать глазури затвердевать в течение 2 часов.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: halfbakedharvest.com