Шоколадные маффины с вишней

Ингредиенты:
Для маффинов:
2 столовые ложки какао-порошка
100 гр. мелкого сахара
220 мл воды
50 гр. кукурузного крахмала
75 гр. сливочного масла
75 гр. молочного шоколада
50 гр. темного шоколада
75 мл. растительного масла
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
2 крупных яйца
125 гр. сахарной пудры
125 гр. муки
2 ½ чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка красного пищевого красителя пасты или несколько капель геля (по желанию или оставить просто шоколадные кексы)
Глазурь:
100 гр. шоколада
100 мл сливок 33%
Вишня для украшения

Во-первых просеять муку и разрыхлитель в миску, отложить. Разломать на куски шоколад и отложить.
Затем соединить какао, мелкий сахар, воду и крахмал в кастрюле и поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масса не растает и загустеет.
Не волнуйтесь, комочки уйдут, если вы будите постоянно помешивать.
Снять с огня и добавить сливочное масло и шоколад и перемешать пока они не растают.
Добавить одно яйцо и растительное масло и ваниль и хорошо взбить.
Добавить второе яйцо и сахарную пудру и краситель (по желанию) и взбить снова.
Всыпать муку с разрыхлителем и взбить в последний раз.
Подготовить форму на 12 кексов и вставить бумажные формочки.
Распределить равномерно тесто по формочкам. Выпекать в течение 25 минут при 170 ° в предварительно разогрето духовке.
Готовые кексы достать и дать им полностью остыть.

В то время нагреть 100 мл сливок в небольшой кастрюле, до горячего состояния, почти до кипения, но не дать сливкам закипеть.
Как только сливки начинает пузыриться по краям снять с огня и залить в 100 гр. нарезанного шоколада.
Дать постоять 5 минут затем перемешать до гладкой консистенции.
Дать слегка загустеть потом покрыть по одной ложке кексы сверху.
Украсить вишней.
Приятного аппетита!