Шоколадные круассаны (из 3 ингредиентов)

Ингредиенты:
1 пакет (2 листа) слоеного теста, подтаявшего, но еще холодного
3/4 стакана Нутеллы
1 яйцо (плюс 1 столовая ложка воды)

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить противень, смазать маслом.
Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Затем разложить лист слоеного теста. При помощи скалки, раскатать тесто, чтобы оно было гладким и ровным.
Разрезать лист теста на 3 равные части, при помощи ножа.
Затем разрезать каждую часть на два треугольника, чтобы получилось шесть треугольников в сумме.
Выложить (около 1 столовой ложки) Нутеллы на широком конце треугольника и немного размазать по всей длине (оставив по 1 см границы по краям) затем, начиная с широкого конца треугольника, свернуть тесто вверх в форме круассана.
Выложить на противень, и слегка согнуть края чтобы придать форму круассана. Повторить с остальным тестом. В отдельной миске, взбить вместе яйца и одну столовую ложку воды, до полного сочетания. Затем обильно смазать яичной смесью верх каждого круассана.
Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подавать сразу же или хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Приятного завтрака!

Источник рецепта: gimmesomeoven.com

#sweettwittes #завтрак
#sweettwittes #шоколадные_круассаны

Blog Category: