Шоколадные конфеты с карамелью и кешью

Ингредиенты:
1 стакан мягкой карамели (карамельные конфеты)
1/2 стакана орехов кешью (соленые или несоленые, на ваш вкус)
200 гр. молочного шоколада
дополнительно:
2 столовых ложки растопленного белого шоколада
морская соль

Застелить фольгой противень. Выложить маленькие горки из 5-7 кешью.
Поместить карамельные конфеты в миску и поставить в микроволновую печь на высокую мощность на 2-4 минут до полного расплавления.
(Карамель будет пениться много, это нормально.) Перемешать до получения однородной массы.
Выложить около 1 столовой ложки (она не должна быть слишком редкой) карамели сверху на каждую горку кешью. Поместить противень в холодильник или морозильную камеру.
Растопить шоколад в микроволновой печи на средней мощности в течение 2 минут.
Перемешать и отправить в микроволновую печь еще 20 секунд. Перемешать еще раз до получения однородной массы.
Выложить около 1 столовой ложки (шоколад не должен быть слишком редкий) сверху на карамельный слой.
Используя ложку, распространить немного шоколад, чтобы он покрывал всю верхнюю часть конфеты. Охладите 10 минут.
Хранить при комнатной температуре или охлажденными в герметичном контейнере до 2 недель.
Дополнительно: Сразу после заливки шоколадом на карамельный слой, посыпать морской солью. Дать остыть в течение нескольких минут, а затем полить растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: lecremedelacrumb.com

#sweettwittes#десерты
#sweettwittes#шоколадно_карамельные_конфеты
#sweettwittes#домашние_конфеты_с_орехами

Blog Category: