Шоколадные кексы с грушей

Ингредиенты:
3 небольших груши
1/2 стакана воды
1 стакан яблочного сидра или сухого белого вина
сок 1 лимона
100 гр. сахара
1 чайная ложка корицы
Для кексов:
200 г темного шоколада
180 г сливочного масла
3 столовые ложки какао
2 яйца
150 г сахарной пудры
180 г муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка ванильного экстракта

Очистить груши, разрезанные на четвертинки, вырезать семена. В кастрюле вскипятить воду с сидром или вином, лимонным соком, сахаром и корицей. Положить груши, накрыть крышкой и варить в течение около 15 -. 20 минут. Затем открыть кастрюлю и варить так в течение 5 минут.
В форму для кексов вставить бумажные стаканчики на 12 шт . Разогреть духовку до 175 градусов.

В небольшой сотейник поместить кусочки шоколада, какао и нарезать кубиками масло. На маленьком огне, постоянно помешивая, растопить ингредиенты для однородной и гладкой массы. Снять с огня.
В миске взбить яйца, добавить и взбить в течение прибл. 4 минуты для густой и воздушной массы. Добавить непосредственно через сито муку с разрыхлителем, а затем залить шоколадную массу, добавить ваниль, все перемешать на низкой скорости миксера до однородной массы.

Распределить тесто по формам, вставить в центральную часть груши и прижать. Поставить в духовку примерно на 18 -. 20 минут (готовить до слегка влажного центра, но не сырого теста. Не выпекать слишком долго, чтобы не пересушить кексы.
Приятного аппетита!