Шоколадные кейк попсы (без выпечки)

Ингредиенты:
18 шт. шоколадных сэндвичей печенье с кремовой начинкой
80-100 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
150 гр. растопленного молочного или черного шоколада (на вашему вкусу)
1 столовая ложка растительного масла
Для украшения:
Ассорти конфетти
Измельченные орехи
Поджаренная кокосовая стружка
Деревянные палочки

Поместить печенье в чашу кухонного комбайна и измельчить до мелких кусочков. Добавить сливочный сыр и продолжать смешивать, пока смесь хорошо не сочетается и не остается больших кусков печенья.
Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой. При помощи рук, сформировать маленькие шарики, величиной с маленький теннисный мяч.
Вставить деревянную палочку в каждый шар, поместить их на противень и охладить в течение 30 минут.
Растопить шоколад и растительное масло в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым интервалом, пока шоколад полностью не растает. (либо на водяной бане)
Опустить готовые шарики в растопленный шоколад, дать немного стечь лишнему шоколаду и украсить подготовленными украшениями (конфетти, измельченными орехами или поджаренные кокосовой стружкой).
Вернуть кейк попсы на пергамент. Охладить в холодильнике в течение 1 часа или пока шоколад не застыл.

Источник рецепта: justataste.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #шоколадные_кейк_попсы

Blog Category: