Шоколадные капкейки

Шоколадные кексы:
85 г сливочного масла
100 г белого сахара
75 г коричневого сахара
2 яйца
185 г муки
20 г какао-порошок
1,5 чайной ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
250 мл молока
1 чайная ложка ванильного пасты
120 г шоколада
Для глазури:
300 г темного шоколада (какао не менее 61%)
250 мл сливок
50 г сливочного масла
2 ст. л. бренди или другого ликера (по желанию)

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, если в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, перемешивая каждый раз, после расплавления.

В миску поместить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, перемешать до равномерного смешивания.

В чаше планетарного миксера (или в другой миске, если используете ручной миксер) взбить мягкое сливочное масло, а затем добавить два вида сахара и взбить до светлой и воздушной массы.

Затем добавить яйца по одному и хорошо взбить после каждого добавления. Добавить ванильный сахар и шоколадную массу и перемешать до объединения.

Добавить сухие ингредиенты в три приема, чередуя с молоком. Добавить каждую часть после того, как все ингредиенты объединены.

Подготовить форму для выпечки кексов, вставить бумажные формочки, наполнить формочки приблизительно на 2/3 объема.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, в течение 20-25 минут, или пока палочка вставленная в центр выходит чистая.

По истечении этого времени, достать и полностью остудить на решетке.

Для глазури:
Порубить шоколад и растопить его на водяной бане или микроволновой печи, помните, если вы делаете это в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, перемешивая каждый раз, пока шоколад не расплавится.

Поместить сливки в кастрюлю и довести почти до кипения. Затем добавить шоколад в три дополнения, хорошо перемешивая перед каждым добавлением.

Наконец, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и энергично взбить до объединения.

Дать полностью остыть, прежде чем шоколадный ганаш будет готов (оставить на ночь при комнатной температуре).

После остывания поместить крем в чашу миксера и взбить до воздушного крема.

Затем украсить капкейки кремом.