Шоколадные бриоши

Ингредиенты:
372 гр. муки
8 гр. сухих дрожжей
44 гр. сахара
9 гр. морской соли
186 гр. яйца
63 гр. молока
167 гр. сливочного масла, комнатной температуры, нарезать на кусочки
Шоколадная начинка:
60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
30 гр. сахара
30 гр. порошка какао подслащенного
2 гр. ванили
10 гр. меда

Подготовить лист застелить пергаментной бумагой.
Поместить муку и дрожжи в чашу миксера, оснащенного крюком теста и перемешать в течение 15 секунд, чтобы распространять дрожжи равномерно.
Добавить все оставшиеся ингредиенты теста (за исключением масла) и смешать на низкой скорости в течение 4 минут.
Добавить сливочное масло по несколько кусочков, перемешивая, после каждого добавления до добавления следующего.
Останавливаться и отчищать стенки и дно чаши по мере необходимости. Смешивать в общей сложности 30 минут на низкой скорости.

Выложить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Сложить левую сторону на правую, правую на левую. Поместить тесто стороной со швом вниз в подготовленную миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, и дать подойти в течение 1 часа.
Повторить процесс складывания, поместить его обратно в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Для начинки, взбить масло до сливочной массы. Добавить сахар и взбить до пышного крема. Добавить какао-порошок и ваниль и смешать до сочетания, затем добавить мед и перемешать.

Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре равные части.
Работая с одной частью теста, сохраняя при этом остальные в холодильнике.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать одну часть теста в 40 см на 20 см.
Если тесто становится слишком теплым, осторожно положить его на пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 10 минут, затем продолжать работать.
Распространить четверть начинки на тесто с помощью шпателя, распределяя до краев, но оставляя 2 см теста по краю длинных сторон.
Смазать водой границы. Начиная с длинной стороны, свернуть тесто плотно в и равномерно в виде рулета.
Затем мягко раскатать рулет, до 50 см в длину, соблюдая осторожность, чтобы не раздавить или деформировать тесто.
Разрезать каждый 50 см рулет на два 25 рулета.

Используя большой нож, сделать разрез в рулете теста, оставляя 3 см границу сверху.
Поместить правую половину теста на левую, а затем повторить, пока у вас не получится "коса" из теста.
Аккуратно смазать концы теста водой и скрепить их, а затем поместить на лист пергаментной бумаги. Повторить с остальным тестом.
У вас должны получится 8 булочек.

Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой булочки и дать подойти в теплом месте от 1 до 2 часов.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать булочки яйцом и выпекать до золотистого цвета, около 20 до 25 минут.
Достать из духовки и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bloglovin.com/blogs/hint-vanilla-7737501?post=4580239525&group=0&frame_type=a&context=&context_ids=&blog=7737501&frame=1&click=0&user=0&viewer=true

Blog Category: