Шоколадные батончики с печеньем

Ингредиенты:
270 гр. темного шоколада 70% какао
250 мл жирных сливок 33%
50 гр. сливочного масла
150 гр. овсянного печенья
100 гр. сушеной вишни
100 гр. жареных лесных орехов

Подготовить форму размером 22 × 22 см, застелить пергаментной бумагой для выпечки.
Шоколад разломать на куcочки и поместить в отдельную миску.
Орехи и сушеные вишни крупно нарезать.
Печенье также нарезать на мелкие кусочки.
В кастрюлю налить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и нагреть почти до кипения.
Залить шоколад и дать несколько минут постоять. Хорошо перемешать сливки и шоколад и добавить нарезанные ингредиенты.
Полученную массу выложить в подготовленную форму и равномерно разровнять. Затем несколько раз простучать на рабочем столе форму, накрыть фольгой и поставить в холодильник, желательно на ночь.
Когда масса затвердеет нарезать на прямоугольники или квадраты. При желании, посыпать сверху какао.
Приятного аппетита!

Blog Category: