Шоколадно-ягодный кекс к завтраку

Ингредиенты:
2 стакана свежих ягод смешанные (малина и черника)
180 гр. муки
200 гр. сахара
3/4 стакана наезанного шоколада
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана кипяченой воды
60 гр. несладкого какао порошка
1/3 стакана сметаны
3 больших яйца, комнатной температуры
1 чайая ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка растворимого кофе
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
Шоколадный ганаш:
200 г. черного шоколада
2/3 стакана жирных сливок
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить прямоугольную форму для хлеба, смазать маслом.
В большой миске миксером или вручную, взбить муку, сахар, сливочное масло, какао-порошок, сметану, яйца, ванильный экстракт, гранулы кофе, соду и соль, затем медленно влить кипящую воду, до однородного теста.
Добавить нарезанный шоколад в тесто и вылить его в смазанную маслом форму для хлеба.
Выложить 2/3 стакана смеси ягод поверх теста и поставить в духовку. Выпекать в течение 40-45 минут, или до тех пор, зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
Растопить шоколад над кастюлей с кипящей водой, добавить туда также сливки и ванильный экстракт.
Перемешать до полного расплавления и гладкой консистенции, затем снять с огня и отставить в сторону.
Достать кекс из духовки и дать ему остыть 15 минут, прежде чем достать из формы, чтобы полностью завершить охлаждение.
Дополнительно: обернуть кекс в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру, чтобы сделать нарезку проще.
Полить шоколадным ганашем и украсить остальными ягодами сверху.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадно_ягодный_кекс