Шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты:
Для торта:
2 стакана муки
1/2 стакана какао
1,5 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
100 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
2 больших яйца, комнатной температуры
2 чайные ложки ванили
1 стакан теплой воды
1/2 стакана нежирной сметаны
Для крема:
200 грамм, сыра Маскарпоне, комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
1 стакан взбитых сливок
2 стакана Nutella, разделенные
1 стакан нарезанного фундука, для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять вместе муку, какао-порошок, соду и соль в миску. В другой миске, при помощи миксера на средней высокой скорости, взбить масло и сахар до воздушной массы, приблизительно от 2 до 3 минут.
Добавить яйца и ваниль и взбивать пока все тщательно не смешано. Добавьте мучную смесь в 3 приема, чередуя с водой и сметаной, взбивая на низкой скорости, смешать.
В конце взбить на средне-высокой скорости пока вся мука смешается, около 30 секунд; не перевзбивать.
Приготовить круглую разъемную форму, около 20 см в диаметре, смазать маслом и присыпать мукой.
Разделить тесто на 2 части. Выпекать около 30 минут или пока зубочистка вставленная, не выходит чистая.
Приготовить крем, для этого взбить вместе сыр, сахар, ваниль, сливки (вбитые до мягкой формы пиков).
Добавить 1 стакан Nutella и взбить, пока все хорошо не смешано.
В микроволновой печи растопить оставшийся 1 стакан Nutella (для внутреннего слоя) в течение 30 секунд или до легкого расплавления, но не слишком.
Равномерно распределить на нижний корж и положить в морозильную камеру на 5 до 10 минут.
После Nutella слоя, намазать слой шоколадно-орехового крема. Накрыть вторым коржом и намазать все стороны и верх торта кремом.
Сверху выложить нарезанные лесные орехи.
С помощью кондитерского мешка украсить торт вокруг сверху и снизу оставшимся кремом.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадно-ореховый торт

Blog Category: