Шоколадно-ореховые маффины

Ингредиенты:
250 грамм муки
1 столовая ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
150 гр. сахара
50 грамм сливочного масла, растопленного
1 стакан сметаны
150 грамм шоколадные чипсы (или нарезанный черны шоколад)
100 грамм орехов (грецкие, миндальные, фундук, ), нарезанные большими кусочками
Шоколад дополнительно для посыпки сверху после выпечки

Разогреть духовку 180 градусов. Смазать форму для выпечки кексов (или вставить бумажные формочки); отложить в сторону.

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске; отложить в сторону.

В большой миске, взбить яйцо, приблизительно 20 секунд. Добавить сахар и взбить смесь до загустения. Медленно добавить сливочное масло в смесь только до объединения.
Добавить половину сметаны, взбивая, пока только в сочетании, повторить с оставшейся сметаной.
Добавить шоколадные чипсы и орехи в смесь муки и перемешать, чтобы покрыть.
Добавить мучную смесь в тесто и перемешать с помощью лопатки, до равномерного распредиления орехов и шоколада.

Равномерно разделить тесто по формочкам (около 2,5 столовых ложек теста на формочку).
Выпекать в течение 20-23 минут, или до, слегка светло-золотистого цвета, и тестер зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
Готовые кексы достать из духовки и посыпать шоколадными чипсами сверху охладить в формочках 10 минут, затем достать и подавать.
Приятного завтрака!

Источник рецепта: bakingdom.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #шоколадно_ореховые_маффины