Шоколадно-мраморное печенье

Ингредиенты:
120 гр. муки
60 гр. несладкого какао порошка
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
150 гр. сахара
1/4 стакана растительного масла
2 крупных яйца
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Дополнительно:
200 гр. шоколадной стружки (по желанию)
120 гр. сахарной пудры, для покрытия печенья

В средней миске, взбить вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль пока. Отложить.
В чаше миксера, взбить масло и сахар. Взбить на средней высокой скорости в течение 2 минут, или до пышной массы.
Добавить по одному яйца, взбивая на средне-низкой скорости до сочетания.
Добавить ванильный экстракт, взбивая на средне-низкой скорости до объединения.
Затем постепенно добавить смеси муки и взбить по средней низкой скорости до сочетания ингредиентов.
(Если вы хотите добавить нарезанный шоколад, добавить их и взбить по средней низкой скорости до объединения)

Сформировать тесто в большой шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник.
Охладить в течение по крайней мере 2 часа (или до 24 часов).

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Поместить сахарную пудру в небольшую миску.

Достать тесто из холодильника. Затем сформировать из теста шарики около 2,5 см в диаметре, окунуть каждый в сахарную пудру, пока она не будет полностью покрыта со всех сторон, а затем поместить шарики, на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать в течение 10 минут, затем достать и дать остыть печенью в форме в течение 3 минут.
Затем переложить на решетку и остудить полностью до комнатной температуры.
Подавать сразу же или хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: gimmesomeoven.com/chocolate-crinkle-cookies-recipe

Blog Category: