Шоколадно-маковые трюфели

Ингредиенты:
Для бисквита:
80 гр. муки
½ чайной ложки порошка для выпечки
5 яиц
100 гр. сахара
1/2 ванильного экстракта
Для маковой начинки:
3/4 стакана мака
500 мл. воды
200 гр. сгущенного молока
200 гр. взбитых сливок
1/3 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
300 гр. черного шоколада, растопить
150 гр. белого шоколада, для украшения

Маковая начинка:
Промыть хорошенько мак.
Добавить 2 стакана воды в кастрюлю и высыпать мак. На среднем огне, довести до кипения.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 30 мин. Опять вернуть на огонь и проварить на медленном огне снова, затем выключить накрыть крышкой и дать постоять 30 мин.
Затем слить воду с мака, через мелкое сито.
Перекрутить мак через мясорубку два раза. Затем перемешать с половиной сгущенного молока и хранить накрытым в холодильнике до использования.

Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки размером 12х16 см застелить пергаментной бумагой.

Отделить белки от желтков и разместить их по разным мискам.
Добавить 100 гр. сахара и ½ ч.л. ванильного экстракта в желтки и взбить.
Просеять муку и разрыхлитель и добавить в желтки и перемешать.
Взбить яичные белки на высокой скорости до жесткой формы пиков (около 2-3 мин).
Аккуратно ввести белки в тесто перемешивая его лопаточкой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или до золотистого цвета.
Достать бисквит из формы и сразу снять пергаментную бумагу. Остудить до комнатной температуры. После охлаждения разрезать торт на маленькие кусочки.

В чашу миксера поместить нарезанный на кусочки бисквит, взбитые сливки, ¾ стакана подготовленного мака и ¾ стакана грецких орехов (по желанию) и перемешать в течение 1-2 мин на низкой скорости.
Затем сформировать шарики диаметром 2 см и выложить их пергаментную бумагу.
Растопить шоколад на водяной бане, только так чтобы миска с шоколадом не касалась воды.
Шоколад должен быть не слишком редким если вдруг вы его перегрели дать немного остудить.
Окунуть каждую конфету в шоколад и дать ему слегка застыть.

Растопить белый шоколад и поместить его в прочный пакет и отрезать уголок.
Украсить белым шоколадом сверху конфеты и дать застыть.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://natashaskitchen.com/2012/12/24/russian-cake-truffles-recipe

Blog Category: