Шоколадно-кокосовый торт с вишней

Ингредиенты:
Шоколадный торт:
160 гр. муки
150 гр. сахара
1 ванильный сахар
75 гр. сливочного масла
50 гр. темного шоколада
50 мл. воды
2 яйца
2 столовые ложки какао
ванильный экстракт - 1 столовая ложка
1 чайная ложка порошка для выпечки
Крем-пудинг:
600 мл. молока
60 гр. сливочного масла
60 гр. кокосовой стружки
4 ст.л. сахара
1 пакет ванильного сахара
2 упаковки пудинга без сахара (по 40 гр. каждый) или заменить крахмалом
Слой фруктов:
350 мл (450 мл) воды
1 пакет (1,5 упаковки) вишневого желе
250 гр. вишни или черешни (без косточки)

Шоколадный торт
Достать яйца из холодильника заранее.
Поместить в кастрюлю масло, шоколад, сахар, какао и воду, все нагреть, пока масло и шоколад не растопятся.
Снять с огня, остудить.
Взбить яйца, добавить остывшую шоколадную смесь и ванильный экстракт, перемешать ингредиенты венчиком. Просеять муку, пекарский порошок, добавить в тесто и перемешать.
Подготовить форму застелить пергаментной бумагой на дне, смазать маслом стороны.
Тесто перелить в форму разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до так называемой сухой палочки.
Остывший торт переложить обратно в разъемную форму.

Крем
2/3 молока, влить в кастрюлю, добавить сахар, масло и кокосовую стружку, все довести до кипения.
В оставшемся молоке растворить порошок пудинга, вылить его в кипящее молоко, перемешать энергично в течение нескольких минут до густой массы.
Готовый пудинг-крем распределить на горячий шоколадный торт, разровнять и оставить остывать.

Слой фруктов
Желе растворить в горячей кипяченой воде, дать остыть, затем охладить, чтобы дать загустеть, но оно должно оставаться еще гладким.
Вишни очистить и удалить косточки, затем распределить на вершине торта.
Распределить сверху загустевшее желе.
Поместить в холодильник чтобы дать застыть, предпочтительно в течение ночи.
Приятного аппетита!

Blog Category: