Шоколадно-клубничный брауни

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
45 гр. горького шоколада
60 гр. порошка какао
1 стакана сахара
1/4 чайной ложки морской соли
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
1 яйцо
80 гр. муки
1 стакан нарезанной клубники
200 гр. шоколада, нарезанного на кусочки

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе сгорьком шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао порошок, сахар и морскую соль.
Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка вставленная в центр не будет выходить чистой.
Дать полностью остыть.
После того, брауни полностью остынет, выложить нарезанную клубнику в один слой на верх.
Растопить 200 гр. шоколада на паровой бане. Перемешать шоколад, пока он не растает полностью.
Снять с огня и залить шоколад над клубникой. Равномерно, стараясь не двигать клубнику. Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не растает.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: chocolatemoosey.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадно_клубничный_брауни
#sweettwittes #брауни_с_клубникой

Blog Category: