Шоколадно-карамельный пирог "Баноффи"

Ингредиенты:
150 гр. печенья
100 гр. сливочного масла
350 гр. карамели (варенное сгущенное молоко)
2 больших банана
200 гр. шоколада
350 мл. сливок 33%
Дополнительно:
150 мл. сливок 33%
шоколад тертый

Духовку разогреть до 180 ° градусов.
Подготовить разъемную форму размером 18-20 см, смазать маслом.
Печенье измельчить мелко и смешивается с растопленным сливочным маслом.
Получившуюся массу, выложить в форму на дно и по бокам до самого верха.
Используя чашку с плоским дном, выровнять и утромбовать печенье по всей поверхности.
Выпекать в течение 15 минут, до золотистого цвета, а затем остытудить полностью.

Шоколадный ганаш: крем (350 мл) нагреть до гарячего (но не кипятить), после чего залитть сливки в шоколад и дать постоять в течение 30-40 секунд, а затем энергично перемешать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
Остудить в течение 10-минут.
На остывший подготовленный корж распределить карамель (варенное сгущенное молоко). Сверху выложить толстые ломтики банана.
На них залить шоколадный ганаш и поместить пирог в холодильнике в течение 6-8 часов, пока он не застынет.
Перед подачей украсить взбитыми сливками (150 мл) и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: sunshineskitchen.com

#sweettwittes #pies&tarts
#sweettwittes #шоколадно_карамельный_пирог