Шоколадно-карамельные трюфели

Ингредиенты:
200 гр. сливок 30%
90 гр. мелкого сахара
150 гр. темного шоколада 70%
100 гр. молочного шоколада
30 гр. сливочного масла
1 большая щепотка морской соли
несладкое какао-порошок для прокатки

Крупно нарезать шоколад и поместить его в стеклянную посуду. Нагреть сливки до начала кипения, в то же время, нагреть отдельно сахар до его карамелизации. Когда карамель приобретает красивый глубокий цвет, снять кастрюлю с огня и влить понемногу, чтобы остановить кипение сливок, постоянно перемешивая. Нагреть и размешать до полного растворения комков. Снять с огня, растопить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками и добавить щепотку морской соли. Залить карамельным соусом шоколад, в два приема, перемешивая от центра наружу с помощью шпателя, до получения однородной и глянцевой массы. Дать остыть, накрыть фольгой и поставить в холодильник в течение не менее 3 часов. Затем сформировать небольшие шарики и обвалять их в большом количестве какао. Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!