Шоколадно-грушевый пирог

Ингредиенты:
Основа:
225 гр. муки
25 гр. какао-порошка
125 гр. сливочного масла, охлажденного
85 гр. сахара
1 яйцо
Заготовка:
45 гр. сливочного масла, размягченного
90 гр. сахара
1 яйцо
1 ½ чайной ложки порошка для выпечки
90 гр. муки
Шоколадный крем:
90 гр. темного шоколада, нарезанного
90 гр. молочный шоколад, нарезанного
180 мл сливок
1 заготовка, по рецепту выше
Дополнительно:
3 груши, очищенные, разрезанные вдвое, чтобы сделать форму веера
50 гр. орехов фундука
Варенье абрикосовое, для верха

Поместить муку, какао-порошок, масло и сахар в миску и смешать при помощи миксера до состояния грубых крошек. Добавить яйцо и перемешать.
Сформировать тесто в шар и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной 3-4 мм.
Обернуть тесто на скалку и выложить в форму для пирога диаметром 23 см. Поместить в холодильник.

Приготовить начинку:
В отдельной миске, взбить масло и сахар, до объединения. Добавить яйцо и разрыхлитель. Смешать до однородной массы, а затем добавить муку и перемешать. Отложить.
Поместить шоколад в чистую миску. Поместить крем в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Вылить крем в миску с шоколадом и взбить, пока шоколад не растает. Аккуратно добавить отложенную заготовку и хорошо перемешать.

Нагреть абрикосовое варенье, для того чтобы смазать верх.
Разогреть духовку до 170 ° градусов. Достать шоколадную основу из холодильника и залить сверху шоколадный крем.
Вложить сверху грушами и посыпать орехами. Поместить в духовку и выпекать около 20 минут до клейкого и мягкого центра (запекать 5-10 минут дольше для пропеченного верха).
Покрыть груши сверху абрикосовым джемом.
Удачной выпечки!

Источник рецепта: mowielicious.com

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#шоколадно_грушевый_пирог