Шоколадно-вишневый клафути

Ингредиенты:
Цедра — 1 лимон
Яйца — 3 шт.
Мука — 80 гр.
Какао — 50 гр.
Сахар — 120 гр.
Молоко — 300 мл.
Вишня

Сначала приготовить цедру лимона или лайма. Для этого используем тёрку.
Пересыпаем ее в глубокую чашку. Затем в любом порядке добавляем все
остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко.
Всё хорошо взбиваем миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто — не пугайтесь, так и должно быть.
Небольшую форму (например 16 см) смазываем маслом.
На дно аккуратно складываем вишню. Конечно здесь можно использовать любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные. Если будете брать замороженные — дайте им оттаять и слейте лишний сок, в тесте он нам не нужен.
Сверху медленно и аккуратно выливаем тесто. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь.
Выпекаем в духовке 30-50 минут при 180 градусах. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме клафути немного поднимется, не пугайтесь.

Когда форму вынимаете, дайте десерту остыть в ней немного, посыпьте пудрой и вынимайте.
По текстуре клафути напоминает что-то среднее между муссом, запеканкой и пирогом. Точнее описать её невозможно, лучше попробуйте. Будет очень вкусно. Кстати говоря, ягоды здесь очень уместны, они дают свою кислинку шоколадной основе, которая, между прочим, не слишком сладкая.
Приятного аппетита!