Шоколадно-вишневые рулеты

Ингредиенты:
1/4 стакана теплой воды, (не более 40 градусов)
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1/4 стакана + 1 чайная ложка сахарного песка
100 мл. молока, комнатной температуры
1/2 чайная ложка морской соли
1 большое яйцо, взбить
3 столовые ложки сливочного масла
360 гр. муки
5 ст.л. какао-порошка
Начинка:
75 гр. сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка вального экстракта
5 ст.л. коричневого сахара
2 столовые ложки белого шоколада чипы
50 гр. шоколадной стружки
1 стакан вишен без косточек, разрезанных на половинки
щепотка морской соли
Ванильная глазурь:
150 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки цельного молока, или сливок

Смешать дрожжи с теплой водой. Добавить 1 ч.л. сахара и размешать, чтобы объединить. Дать постоять в течение 5-7 минут, чтобы дать смеси покрыкться пузырьками (стать активной).
В чаше миксера, смешать дрожжевую смесь, молоко, оставшийся сахар, соль и яйцо. Взбить вместе. В другой миске смешать муку и какао-порошок.
Добавить один стакан мучной смеси. Используя приложение крюка, чтобы объединить ингредиенты. Добавить сливочное масло. Затем добавить оставшуюся муку, 1 стакан за один раз.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Если тесто слишком липкое, добавить 1 ст.л. муки.
Пееложить тесто в слегка смазанную миску. Обенуть миску пищевой пленкой и дать ему постоять при комнатной температуре в течение 60 минут.
Между тем, объединить размягченное масло и ванильный экстакт. Перемешать вместе. Отложить.
Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник 45х30 см. Распределить размягченное ванильное масло по тесту, оставляя 1/2 см границу вокруг всех сторон.
Посыпать сверху сахаром. Посыпать белыми шоколадными чипсами, шоколадной стужкой и вишней. Аккуратно прижать начинку в тесто.
Свернуть тесто в тугой рулет, начиная с длинной стороны. Разрезать рулет на 12 равных кусочков. Выложить кусочки в слегка смазанную прямоугольную форму.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30-45 минут, пока тесто не поднимется.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сняять пленку. Выпекать 28-30 минут, до готовности. Дать остыть немного перед заливкой ванильный глазурь.
Для того, чтобы приготовить ванильную глазурь: смешать сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Перемешать до однородной массы.
Если глазурь слишком густая, добавить молоко по 1 чайной ложке, доводя до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: thelittleepicurean.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#шоколадно_вишневые_булочки_рулеты

Blog Category: