Шоколадно-ванильный кекс с шоколадным ганашем

Ингредиенты:
210 гр. муки
40 гр. кукурузного крахмала
2,5 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
180 гр. сметаны, комнатной температуры
50 гр. молока, комнатной температуры
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. сахара
2 больших яйца, комнатной температуры
1 большой яичный желток, комнатной температуры
ванильный сахар или ваниль
Для шоколадной начинки:
30 гр. какао-порошка
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахара
⅛ чайная ложка соды
Для шоколадного ганаша:
70 гр. молочного шоколада, нарезать
40 гр. черного шоколада
70 мл. жирных сливок

Разогреть духовку до 180 C.
Подготовить большую форму для кекса, смазать маслом и присыпать мукой.
В средней миске, взбить вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Отложить.
В миске взбить сметану и молоко. Отложить.
В чаше миксера, снабженного приложением весла, взбить масло на средней скорости до сливочной массы 2 минуты.
Постепенно добавить в сахар. Увеличить скорость до средне-высокой и продолжать взбивать от 4 до 5 минут. Взбивать до бледной пышной массы.
Добавить яйца и яичный желток, по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить в ваниль и взбить.
На низкой скорости, добавить 1/3 смеси муки и перемешать до сочетания. Добавить половину сметано-молочной смеси и слегка перемешать до сочетания.
Продолжать добавлять еще одну 1/3 муки, а затем оставшуюся сметану и заканчивая последней 1/3 смеси муки.
Смешать тесто до гладкой массы. Не взбивать слишком долго.
Отложить 1,5 стакана тесто и отложить в сторону.

В средней миске смешать молоко, масло и сахар и нагреть в микроволновой печи, пока масло не растает.
Взбить, чтобы растворить сахар. Добавить какао-порошок и перемешать очень хорошо до тех пор, пока нет комков (получится очень густая шоколадная масса). Добавить соду и снова перемешать.
Добавить несколько столовых ложек из отложенного теста и перемешать очень хорошо с шоколадной массой, чтобы облегчить его.
Добавить оставшееся тесто в шоколадную смесь и перемешать до однородности.
Вылить ванильное тесто в подготовленную форму, а затем обратной стороной ложки, сделать тоннель в середине формы по кругу.
Выложить шоколадное тесто в туннель, избегая сторон. При помощи, сделать несколько "S" образных движений (закрутить тесто).
Выпекать в духовке в течение 40 до 50 минут, или до тех пор, пока центр пружинит на ощупь и палочка, вставленная в центр кекса, выходит чистой, с несколькими влажными, крошками.
Достать и дать остыть в форме в течение 20 минут, затем перевернуть, чтобы полностью остудить.
Подавать присыпав сахарной пудрой или полить шоколадным ганашем.

Для шоколадного ганаша:
В небольшом миске смешать вместе два вида шоколада и растопить на водяной бане.
Добавить горячие сливки в шоколад и размешать до гладкой массы.
Дать немного остыть.
Используйте ганаш сразу или подогреть перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: cleobuttera.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#шоколадно_ванильный_кекс