Шоколадно-ванильные капкейки

Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1/4 стакана растительного масла
150 гр. сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
220 гр. муки
2 чайные ложки порошок для выпечки
1/4 чайна ложка соли
3/4 стакана молока
1/2 стакана Нутеллы

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов, с бумажными формочками.

Взбить сливочное масло, сахар и растительное масло при помощи миксера, до воздушной массы. Добавить яйца и ванильный экстракт и взбить до получения однородной массы.
В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль; добавить половину муки в масляную смесь и взбить на низкой скорости только до объединения ингредиентов.
Добавить молоко и взбить просто пока не смешано, затем добавить оставшуюся смесь муки и взбить просто до объединения.

Разделить тесто по формочкам. Нутеллу поместить в миску и подогреть в микроволновой печи в течение 20 секунд.
Выложить ложку Нутеллы на верх каждого кекса, и закружить тесто кончиком бамбуковой шпажки, или ножом.
Выпекать в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока они не станут упругими на ощупь.
Остудить и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: dinnerwithjulie.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#шоколадно_ванильные_капкейки