Шоколадно-банановые маффины с малиной

Ингредиенты:
2,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 стакана меда (или кленового сиропа)
1/2 стакана сахара
1 стакан пюре очень спелого банана (около 2 больших очень спелых банана)
1/4 стакана йогурта
1 большое яйцо, взбить
3/4 стакана молока
1/2 стакана (или меньше, шоколадные чипсы или нарезанный шоколад)
1,5 стакана свежей малины

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для кексов маслом.
В большой миске, смешать муку, соду, соль, корицу. Отложить.
В отдельной миске, взбить мед и сахар вместе. Постарайтесь, чтобы получить, так много комочков, как вы можете. Добавить пюре банана, йогурт, и взбитое яйцо.
Медленно влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать все это вместе. Это будет очень густое тесто.
Добавить молоко медленно и по-прежнему осторожно смешать ингредиенты вместе.
Добавить шоколадную стружку. Затем добавить малину. Будьте очень аккуратны, перемешивая малину в тесте.
Разделить тесто по формочкам. Заполнить их до самого верха. Посыпать несколькими шоколадными чипсами на вершине, если это необходимо.
Выпекать в течение 17-18 минут, пока кексы не подрумянятся по краям. Зубочистка, вставленная в центр должна быть сухой. Готовые кексы полностью остудить.
Кексы остаются свежим и храниться при комнатной температуре в течение до 5 дней.

Источник рецепта: sallysbakingaddiction.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадно_банановые_кексы
#sweettwittes #малиново_шоколадные_маффины