Шоколадное пирожное на палочке

Ингредиенты:
1,5 стакана кокосовой муки (или безглютеновой муки)
1/2 стакана несладкого какао порошка
1/4 чайной ложки соли
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахара
4 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана мини шоколадной стружки
200 гр. черного шоколада, растопить

Смешать муку, какао-порошок, и соль в небольшой миске; отложите в сторону.
В большой миске или чаше миксера, взбить сливочное масло и сахар вместе до легкой и воздушной массы. Добавить ванильный экстракт и около 4 столовых ложек молока; хорошо перемешать.
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешать до однородной массы. Если смесь слишком сухая, добавить больше молока (оно должно быть консистенции теста для печенья).
Добавить шоколадную стружку и равномерно распределить ее по тесту. Накрыть миску и охладить в течение 30 минут в холодильнике.
После того, как смесь охладится, достать тесто из холодильника и скатать его в шарики около 2,5 см в диаметре (вы можете сделать их больше или меньше, по желанию).
Поместить готовые пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить холодильник еще на 20 до 30 минут.
В то время пока тесто охлаждается, расплавить шоколадные чипсы или конфеты для глазури.
Вставить в охлажденные пирожные деревянные плоские палочки и окунуть их в растопленный шоколад, чтобы покрыть его.
Струсить излишки шоколада и выложить пирожные на смоченный водой пергамент на подготовленном листе для выпечки.
При желании, украсить сверху дополнительно конфети или орехами. Охладить полностью перед подачей на стол.

Источник рецепта: bakingdom.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #домашнее_пирожное
#sweettwittes #шоколадное_пирожное

Blog Category: