Шоколадное печенье

Ингредиенты:
325 гр. пшеничной муки
95 гр. темного какао
4 гр. соли
240 гр. сливочного масла
210 гр. белого сахара
140 гр. крупного коричневого сахара
2 яйца, охлажденных
2 ст. ложки ванильного экстракта или половина стручка ванили

Смешать муку с какао и солью. Осторожно взбить мягкое масло с белым и коричневым сахаром. Добавить яйца по одному, взбить после каждого добавления, затем добавить сухие ингредиенты и ванильный экстракт.#sweettwittes
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в морозилку на 15-20 минут. Достать, разделить на две части. Каждую поместить между двумя кусками полиэтиленовой пленки и раскатать до толщины около 0,5-0,7 см. Оба листа теста снова положить в морозильную камеру на 15 минут.#sweettwittes
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать один лист охлажденного теста, удалить полиэтиленовую пленку из верхнего слоя и используя форму для печенья вырезать желаемые формы печенья. Выложить на подготовленный лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку Выпекать около 12 минут.#sweettwittes
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://shiralkucharzy.blogspot.com

Blog Category: