Шоколадное печенье (без муки)

Ингредиенты:
300 гр. сахарной пудры
100 гр. несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки морской соли
4 больших яичных белка
ванильный сахар или ваниль
100 гр. черного шоколада, чипы или нарезанного на кусочки

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить два листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
В большой миске, смешать вместе сахарную пудру с какао-порошком и солью.
Добавить ваниль и яичные белки.
Взбить тесто только до увлажнения ингредиентов.
Добавить нарезанный шоколад.
Выложить тесто по 1 столовой ложке на подготовленный лист для выпечки.
Оставить достаточно места между печеньями, около 5 см.
Выпекать в течение 8-10 минут, или до тех пор, верх не выглядит глянцевым и слегка треснутым.
Достать и дать печенью полностью остыть на листе для выпечки
хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Приятного аппетита!

Blog Category: