Шоколадное миндально-кокосовое печенье (без муки)

Ингредиенты:
1 стакан нарезанного миндаля
1 стакан кокосовой стружки или тертого кокосового ореха
1/2 стакана какао
2,5 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки соли
4 яичных белка, комнатной температуры
1 столовая ложка ванили
3/4 стакана нарезанного шоколада

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить нарезанный миндаль и тертый кокосовый орех равномерно на большом листе для выпечки.
Поставить в духовку и поджарить в течение примерно 7-8 минут, перемешать и готовить до золотистого цвета.
Уменьшить высокую температуру до 160 градусов.
В большой миске взбить вместе какао (1/2 стакана), сахарную пудру и соль.
Продолжить взбивать, добавляя яичные белки и ванильный экстракт, смешивая до полного сочетания. Не перевзбивать или яйца застынут.
Добавить миндаль, кокос и шоколадной стружку.
На лист для выпечки, выложить пергаментную бумагу.
Выложить по 1 ложке теста на лист.
Выпекать в течение 14-16 минут, поворачивая противень в средине приготовления.
Печенье готово, когда верх блестящий с маленькими трещинками.
Дать печенью полностью остыть, прежде чем снимать его.

#sweettwittes #cookies
#sweettwittes #шоколадное_печенье
#sweettwittes #шоколадно_кокосовое_печенье

Blog Category: