Шоколадная лазанья

Ингредиенты:
Для основы:
12 печений Орео или другое шоколадное печенье
25 гр. сливочного масла
Шоколадного пудинга:
10 гр. кукурузного крахмала.
щепотка соли
50 гр. сахара
55 гр. шоколада более чем 70% какао
240 мл молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для взбитых сливок:
250 мл сливок 33%
20 гр. сахарной пудры
Для украшения:
150 гр. шоколадных чипов или нарезанного шоколада

Измельчить печенье Орео в мелкую крошку. Мягкое сливочное масло смешать с дробленым печенье, до однородной консистенции.
Полученную массу распределить в качестве основы в прямоугольную форму. Поставить его в холодильник и дать охладиться в то время пока вы делаете остальную часть лазаньи слоев.
Второй слой будет легкий шоколадный пудинг. В кастрюлю поместить кукурузный крахмал, соль и сахар и молоко, и поставить на средний огонь, помешивая постоянно пока крем не загустеет, это займет около 8-10 минут.
Снять кастрюлю с огня и добавить нарезанный шоколад, перемешать чтобы полностью расплавить его.
Добавить ванильный экстракт. Перелить в миску и перемешивать через каждые пять минут, чтобы остудить его.
В то же время взбить сливки с сахарной пудрой до жесткой формы пиков.

Достать охлажденную базу из печенья из холодильника и нанести слой взбитых сливок, на него слой шоколадного пудинга и опять слой крема.
Украсить шоколадными чипами. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.midulcetentacion.es/2013/05/lasana-de-chocolate.html?utm_sour...

Blog Category: