Шоколадная колбаска "Сникерс"

Ингредиенты:
200 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла
2 желтка
1 столовая ложка какао-порошка
200 гр. печенья
150 гр. конфет Сникерс
120 мл. молока
3 чайные ложки какао-порошка
3 столовые ложки порошка какао дополнительно для покрытия

Растопить темный шоколад и масло в миске над кипящей водой.
Снять его с огня, когда он полностью расплавиться.
Добавить желтки по одному и перемешать. Поместить чашу обратно над кипящей водой и держать в течение приблизительно 5 минут, помешивая.
Покрошить печенье на средние кусочки в большую миску и вылить шоколадную смесь на них.
Нарезать Сникерсы и добавить в смесь.
Смешать какао-порошок и холодное молоко в небольшой кастрюле и довести его до кипения.
Варить, пока смесь не загустеет.
Налить смесь в миску и перемешать с помощью шпателя.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник в течение 45 минут до застывания.
Распределить полиэтиленовую пленку на столе и поместить смесь на нее.
Сформировать форму рулета аккуратно сложить концы пленки, сверху и снизу.
Завернуть их так сильно, чтобы сохранить форму рулета и скрутить концы.
Поместить в холодильник в течение ночи.
Затем достать и просеять какао сверху на него.
Нарезать ломтиками и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.giverecipe.com/snickers-chocolate-salami

Blog Category: