Шведский десерт - Пирог "Семмельтарта"

Ингредиенты:
25 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих дрожжей
250 мл. молока
100 гр. сахара
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка семян кардамона, измельченных в ступке
ваниль
75 гр. мягкого сливочного масла
300-360 гр. муки
1 яйцо для смазывания, слегка взбитое
Начинка:
300 гр. миндальной пасты (измельчить миндаль в пасту)
3 столовые ложки молока или воды
500 мл. жирных сливок
Для украшения:
Сахарная пудра

Раскрошить дрожжи в миску. Нагреть молоко до 37 градусов. Налить молоко в миску с дрожжами. Перемешать до растворения дрожжей и добавить сахар, соль, кардамон и ванильный экстракт.
Добавить сливочное масло. Добавить муку в тесто постепенно, пока тесто не станет гладким. Продолжать месить тесто в течение 5-10 минут.
Дать тесту подняться под полотенцем в течение примерно 30 минут.

Нагреть духовку до 180 ° гадусов. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и сформировать одну большую лепешку.
Выложить лепешку в смазанную маслом форму. Дать подойти под полотенцем еще в течение 30 минут.
Смазать булочку взбитым яйцом и выпекать в течение 25 минут. Достать булочку и дать ей отдохнуть в форме пару минут. Достать из формы и дать остыть под полотенцем.

Измельчить миндаль пасту и смешать ее с молоком или водой. Взбить сливки и поместить их в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.
Разрезать булочку на три части и срезать сверху треугольник. Распределить миндальную пасту, затем крем на каждым слой. Выложить слои друг на друга и посыпать сверху сахарной пудрой.
Подавать с кофе или молоком.

Приятного аппетита!

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#шведский_пирог