Шарлотка яблочно-карамельная

Ингредиенты:
400 гр. муки грубого помола
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
2 столовые ложки ванильного сахара
80 гр. сахара
200 гр. холодного сливочного масла
Яблочная начинка:
2 кг. яблок
лимонный сок
1 чайная ложка порошка корицы
5-6 столовых ложек сахара
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Карамельно-ореховая начинка:
1/2 банки варенного сгущенного молока
1/3 стакана измельченных грецких орехов или фундука
1/2 чайной ложки корицы

В чаше миксера смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль, ванильный сахар, сахар и нарезанное сливочное масло, до состояния мелкой крошки.
Постепенно добавить чайную ложку холодной воды и смешать компоненты в единое тесто. Собрать тесто в шар.
Разделить на 2 части, обернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Очистить яблоки, нарезать на четвертинки, вырезать ядро. Нарезать ломтиками и полить лимонным соком.

В миске смешать варенное сгущенное молоко (карамель) добавить измельченные в пасту орехи. Добавить корицу и перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать одну часть теста на куске пергаментной бумаги. Положить тесто на дно формы. Также раскатать вторую часть теста.
В нижней части тета выложить карамельно-ореховую начинку и сверху выложить яблоки в 3 ряда. Посыпать их сахаром и корицей и полить растопленным сливочным маслом.
Накрыть второй частью теста. Поставить в духовку и выпекать в течение около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудить и посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#шарлотка_яблочно_карамельная